Friday, October 18, 2019

MYSTORY of Onion | Onion History in Urdu



پیاز کے بھید اور پیاز کی تاریخ


جب ہم تاریخ کی طرف جاتے ہیں تو ہمیں معلوم ہوتا ہے کہ انسان ہمیشہ قدرت کے عجائبات سے متاثر رہتا ہے۔ انہوں نے ان تمام چیزوں کی پوجا شروع کی جس سے ان کو فائدہ ہوا یا ویسے بھی اسے نقصان پہنچا لیکن ڈاکٹر عبد السلام کے مطابق سائنسی علم انسانیت کا مشترکہ ورثہ ہے"۔ وہ ہمیشہ فطرت کے رازوں کو جاننے کے متلاشی رہا اور اس کی تلاش میں رہا۔ حقیقت اور حقیقت ۔وہ مختلف مظاہروں کا مشاہدہ کرتا ہے اور منطقی استدلال کے ذریعہ ان کے جوابات ڈھونڈنے کی کوشش کرتا ہے۔ یہ سائنس ہے۔ یہ دراصل انسانوں کے مشاہدے ہیں بغیر استدلال اور تجربات کے۔ جیسا کہ یہ سچ ہے یا نہیں؟ سوچئے



اس کے بارے میں.
پیاز کے اسرار کو سمجھنے کے لئے۔ ہم پیاز کی دنیا میں جائیں گے۔
پیاز کی نباتاتی صورتحال
بوٹینیکل نام:ایلیم سیپا
خاندانی نام:للی ایسی
مختلف زبانوں میں پیاز کے نام
onion پیاز انگریزی نام:
 پیاز اردو نام: پیاز
 پیاز بنگالی نام: پیانج
 پیاز پنجابی نام: گانڈا
 پیاز سرائیکی نام: واصل
 پیاز تیلگو کا نام: نروولی


پیاز کی تاریخی پس منظر ، پیاز کی تاریخ



مصر میں ، پیاز کو 3500 بی سی تک لگایا جاتا رہا ہے۔ قدیم مصریوں نے پیاز کی عبادت کی اس کا مطلب ہے کہ لوگ اس وقت پیاز کے فوائد اور نقصان کو پہچانتے تھے لیکن وہ پیاز کے ان اثرات کی اصل وجہ نہیں جانتے تھے۔
پیاز سولجر کے لئے طاقت کا گھمنڈ کرنے والی ٹانک ہے
قدیم زمانے میں پیاز کے عرق کو طاقت ٹانک کے طور پر استعمال کیا جاتا تھا۔ سپاہی اور ایتھلیٹوں نے پیاز کھا تے اور پیاز کا جوس اپنے  جسم پر لگایاکرتے تاکہ ان کی قوت اور نقل و حرکت میں اضافہ ہو۔


دنیا میں پیاز کی پہلی کاشت

اس کے بارے میں مختلف رائے ہیں لیکن زیادہ سے زیادہ لوگوں نے انحصار کیا کہ پیاز کی کاشت سب سے پہلے وسطی ایشیا میں کی گئی تھی لیکن دوسرے نے تجویز کیا کہ ان کی پرورش ایران اور مغربی خطے ہندوستان اور پاکستان میں کی جاتی ہے۔ سرکاری طور پر ، کارل لننیس نے 1753 اشتہار میں پیاز کی اطلاع دی۔ آج چین بڑے پیمانے پر پیاز کاشت کر رہا ہے. دیگر پیاز پیدا کرنے والے ممالک امریکہ اور بھارت ہیں. لیبیا میں، پیاز  سب سے زیادہ استعمال ہوتے ہیں

پیاز کے استعمال اور پیاز کے اثرات

کسی بھی چیز کے فوائد اور نقصانات کو چیک کرنے کے لیے 
 اس کے اجزءا کی شناخت کرنا سب سے اہم ہے کیونکہ اس کے سارے اثرات اس کی ساخت کی وجہ سے ہوں گے۔ جب ہم کوئی چیز خریدنے جاتے ہیں تو ہمیں اجزاء کی جانچ کرنی چاہئے کیونکہ ہمیں معلوم ہے کہ ایسے کیمیکل یا مرکب کی تعداد موجود ہے جو ہمارے جسم                        مین الرجی کاسبب  بنتی ہے۔ لہذا ، پیاز کے اثرات کو سمجھنے کے لیے 
اس کا کیماءی تجزیہ ظروری ہے     ۔   


پیاز کی کیمیائی ساخت

پیاز میں سلفر مرکبات اہم کیمیکل ہیں۔ یہ سب سے پہلے لیملر کے ذریعہ ایلیل پروپائل ڈاءی سولفائڈ اور ایلیل پروپائل ٹرسلفائڈ کے بطور پہچانا جاتا ہے۔ تھیسز اتار چڑھاؤ گندھک  پیاز کے بلب میں لیوونائڈف ، تھیاسولفینیٹ اور اسٹیرولس بھی شامل ہیں۔ پیاز کی زیادہ تر خصوصیات ان گندھک مرکبات کی وجہ سے ہیں۔


پیاز کے غذائی حقائق

پیاز کے بلب وٹامن سی سے مالا مال ہیں اور اس میں پروٹین ، کاربوہائیڈریٹ ، کلشیم ، آئرن اور وٹامن بی بھی شامل ہیں۔
   100گرام پیاز پر مشتمل ہے
 40 کیلوری
سوڈیم 4 ملی گرام
پوٹاشیم 146 ملی گرام
کل کاربوہائیڈریٹ 9 گرام
 غذائی ریشہ 1.7 گرام
چینی 4.2 گرام
پروٹین 1.1 گرام
وٹامن سی 12
کیلشیم 2٪
 آئرن 1٪
وٹامن بی ٦
میگنیشیم 2٪
وٹامن ڈی اور وٹامن اے غیر حاضر ہیں
٪ یومیہ اقدار 2 کیلوری کی خوراک پر مبنی ہیں







No comments:

Post a Comment

MYSTORY of Onion | Onion History in Urdu

MYSTORY of Onion | Onion History in English پیاز کے بھید اور پیاز کی تاریخ جب ہم تاریخ کی طرف جاتے ہیں تو ہمیں معلوم ہوتا ہے کہ...